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マツコの知らないうどんの世界

2017年4月25日 火曜日

東大うどん部のメンバー登場

いきなり学部を当てるマツコ

丸亀・はなまるから行列のできる名店まで、東大うどん部のメンバーが

絶品うどんをご紹介!

日本人の国民食 うどん

うどんを学ぶ、うどんで学ぶをもっとーとして全国のうどんを食べ歩き

うどん手打ち体験などうどんに青春を懸けた若者たち!

最初は 丸亀・はなまる の徹底比較

一度は食べたいうどん店として 埼玉県川越市藤店うどん

その前に、埼玉を日本一の「うどん県」にする会 の永谷晶久さん登場

一月2杯埼玉県人がうどんを多く食べれば香川に勝てると言う

埼玉県川越市藤店うどんの看板メニューは

豚肉&ネギたっぷり!うどん

次は、東大ならではの 本郷3丁目 味噌煮込みうどん

味噌煮込罠(みそにこみん)

なんと東大医学部出身の店主(岡田望さん)が営むうどん専門店

最後は、東大の学園祭で大行列!

東大うどん部伝統の焼うどん

味付けはめんつゆのみ、トッピングは

花ガツオ、天かす、ネギ

マツコ曰く、「もうちょっとなんかほしい」