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ワケあり!レッドゾーン マイナー魚介 伝道師 藤原昌髙

日本テレビ 2017年4月20日 木曜日 深夜

ワケあり人 日本全国2000種類以上の
マイナー魚介を食べてきた

ホウボウを魚界のジュディーオングと語る

藤原昌髙 さん

オオグソクムシ は揚げると香ばしくて美味しい

クロシビカマス 煮付け・お吸い物が美味しい

食べると危険! カギイカ 

とげだらけ アカグツ 鍋で美味しい

イライラ しているイラ 美味しい

おでこが出ている コブダイ 美味しい

自らイライラのイラを調理

調理に協力してくれた魚市場 食堂の店長

小田原のマドンナ 鈴木 絵梨佳さんもイラを試食すると美味しいと言い

せり落としてくれた海鮮市場 マルトモ 田中 由起 さんは、売れると絶賛

そして、スタジオでも試食

コブダイ のセビチェ と煮付け 大絶賛

「煮付かれてる~」と言うNMB48 渋谷凪咲さん

アカグツの味噌汁 お肌に良くて美味しい

その他紹介された魚

マツカサウオ

カワビシャ

トウジン マイナーから一般化されつつある魚で

寿司でもフライでも美味しい

トウジンはスタジオでも試食した。

キモがおいしく、味噌汁がクリーミー

 

数あるマイナー魚介から藤原昌髙 さん

イチオシは 幻のカニ ヒラアシエゾイバラガニ

博物館クラスの希少蟹

本当は食べちゃいけなかったらしい

 

ワケあり!アシスタント

制服を大阪に忘れてきた NMB48 渋谷凪咲

 

美味しいマイナー魚介図鑑  藤原昌高